Проект «МОЯ ЖИЗНЬ»

«У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОЕКТ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ «МОЯ ЖИЗНЬ», И Я ИГРАЮ В НЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ И КАЖДЫЙ ЧАС С УДОВОЛЬСТВИЕМ!»

Елена БАРШЕВА в теме «Бизнес-цигун в нашей жизни».

Привет, друзья!
Студенты Высшего института предпринимательства Игоря Чекотина продолжают делиться секретами и победами. Тема: «Бизнес-цигун в нашей жизни».

Не пропустите!

Сегодня мы встречаемся с Еленой Баршевой. Елена работает в госсекторе, учится на 5 курсе Высшего института предпринимательства, бизнес-цигун изучает с 2010 г. Главный результат обучения формулирует так: «Я обрела вкус жизни, я изучаю себя, свои возможности, и живу в полном восторге от того, что они безграничны! У меня есть проект, который называется «Моя жизнь», и я играю в него каждый день и каждый час с удовольствием!»

Иван: Как вы попали на курс? Что побудило вас пойти на обучение?

Елена: На тот момент мне немного не хватало денег (совсем немного), и немного не хватало любви (как оказалось к себе). А Игорь Васильевич очень убедительно сказал, что все нереальное мы можем сделать реальным, и я пошла этому учиться. Вообще, с первой встречи с ним я заметила, что он говорит просто, доходчиво, важные для меня вещи на понятном мне языке. Я поверила, что смогу это освоить.

И.: Как отнеслись к вашему решению семья, друзья, коллеги?

Е.: Ответом, наверное, может быть то, что из них никто не пошел со мной. Коллеги смотрели на меня как на странненькую. И только через несколько лет, когда увидели мои первые материальные результаты, стали спрашивать, как я этого достигла.
Я очень благодарна моему мужу за его терпение, а потом принятие моего увлечения. Ведь это серьезный отпечаток на семейной жизни, когда жена, мать двоих детей, уезжает на 2-3 дня на какие-то тренинги с незнакомыми людьми, оставив дом, семью. Но когда он познакомился с Игорем Васильевичем, с ребятами, а затем оценил результаты, он принял мое обучение в Высшем институте предпринимательства.

И.: Что для вас было самым сложным в обучении?

Е.: Самым сложным для меня было вышагнуть из своих ограничений и убеждений, посметь желать и действовать, поверить, что я могу, поверить в себя. Сейчас тоже такие трудности бывают, только масштабы уже другие.
Бывает, что не все сразу получается. Но ведь одна большая удача состоит из тысячи мелких неудач. В таких случаях я чувствую огромную поддержку Игоря Васильевича. Он всегда рядом. И теперь у меня есть твердая уверенность, что если я чего-то хочу, я точно этого достигну. Если не сегодня, то завтра. И это стопроцентная уверенность!

И.: Что изменилось в вашей жизни с тех пор, как вы пришли на курс?

Е.: Изменилось мое отношение к жизни, а значит, к себе. Я убедилась, что за все, что происходит в моей жизни, ответственна только я и больше никто. Это, пожалуй, самое большое осознание. Благодаря ему восстановились счастливые отношения в семье, выстроились отношения с коллегами и деловыми партнерами, в жизни появился новый смысл.

И.: Что считаете самой большой победой с момента начала обучения?

Е.: Я расскажу о самом первом моем успехе. Это была самая большая победа над моими сомнениями и ограничениями. Он остался в памяти самым ярким «волшебством», в результате которого я поверила в силу «бизнес-цигун».
Когда я пришла обучаться, мне не хватало немного денег. Денег на ремонт нашей 4-комнатной квартиры. За первые три месяца обучения я исписала две тетрадки с самопрограммами, по методике Бизнес-цигун, о том, как я хочу отремонтировать нашу квартиру.
Работая в бюджете, я не видела никаких источников доходов для моего ремонта. И, о чудо! Через три месяца обучения я попала в программу строительства жилья для бюджетников, и по льготной цене мы получили новый таун-хаус из 4-х комнат! Даже цвет обоев совпал с моими записями. Сегодня мы живем в коттедже, но таун-хаус был прекрасной полосой в нашей жизни.

И.: Как вы этого достигли, где оказалась «волшебная кнопка»?

Е.: Волшебная кнопка? Ее нажал Игорь Васильевич, когда снимал мои ограничения о бедных бюджетниках, когда показал, что не все определяется линейным доходом, могут быть и бонусы без наличных денег. Можно сказать, что я получила бонус от государства за многолетний труд.
Что характерно, из двух тысяч сотрудников той организации, где я работала, переехала в таун-хаус я одна, хотя записались в программу многие. И я поняла, почему. Они не верили, что все получится, а я поверила! Я не сомневалась ни секунды, я мысленно жила в этом таун-хаусе, пока он строился. Расставляла мебель, придумывала шторы и т.д. Это было счастье! Это было первое открытие себя!
Тогда я поняла: пока мы говорим «это невозможно» – это не возможно! Как только мы говорим «я сделаю это!» – все пути открываются. Это, конечно, результат обучения методикам «бизнес-цигун» и постоянной работы Игоря Васильевича надо мной. Однозначно считаю, что это его заслуга в большей степени, чем моя. За годы обучения я точно знаю, что Игорь Васильевич работает с нами больше, чем мы сами с собой работаем. Мы можем позволить себе расслабиться, отвлечься, а он нет.

Если говорить о самом конкретном и измеримом результате, то за время обучения в разы изменилось качество моей жизни.Доход нашей семьи увеличился более чем в 10 раз. Мы переехали из квартиры в многоэтажном доме в комфортабельный коттедж. Обзавелись такими авто, о которых мечтали. Я стала востребованным специалистом в своей профессии… И многое другое.

И: А были случаи, когда вы не могли добиться результата? Что вы тогда делаете?

Е.: Да, так бывало. Тогда я проверяла свою цель на истинность. Случалось, что цели менялись, это нормально. Трансформация в нас может вести к трансформации целей. Делаем нужную корректировку и идем дальше к новой цели.

Если цель истинная, но результат не достигнут, работаем дальше на результат. Значит, еще нет внутренней готовности к принятию результата. Изучаем себя, ищем проблему в себе и решаем ее, а результат не заставит себя ждать.

И.: Что нового вы узнали о себе?

Е.: Я узнала себя новую. Я стала слышать себя, наблюдать за собой. Я поняла, что прежде, до обучения у Игоря Васильевича, мною жило и всецело командовало мое ЭГО, а я думала, что это и есть Я. Это был плен, а не жизнь! Я была в полной власти своего ЭГО. Оно мною манипулировало, а я манипулировала другими. Теперь я учусь управлять своей жизнью, видеть свое ЭГО, принимать решения от истинного Я и наслаждаться собственной свободой. Это кайф!

И.: Как вы эти новые способности на практике применяете? Можете какой-то конкретный случай рассказать, где ваши новые знания помогли?

Е.: Да. Несколько лет назад Игорь Васильевич открыл мне новые возможности заработка. Я стала проводить обучающие семинары по своей профессии и получать неплохой дополнительный доход.

Для проведения этих семинаров я использую методики «бизнес-цигун», которые основаны на силах природы. Слушатели довольны.

И.: То есть чувствуете себя суперменом? В чем она, ваша суперсила, если в двух словах?

Е.: Суперменом – нет, супервумен – тоже нет, но некую изюминку в себе нашла и мне она нравится. Только она очень сокровенная, ее никому не покажешь, иначе сразу засохнет.

Суперсила, мне кажется, в силе мысли. Но я ее еще только осваиваю. Есть у меня мечта, она исполнится как раз тогда, когда я овладею силой мысли. А пока я не волшебник, я только учусь.

И.: А если бы была возможность стать суперменом, какую сверхспособность добавили в свой арсенал?

Е.: Именно ее, СИЛУ МЫСЛИ.

И.: Какой вы видите свою жизнь через 5 лет?

Е.: Роскошной, гармоничной, приносящей мне удовольствие и драйв. На самом деле мой план на 5 лет расписан в моей самопрограмме в деталях.

И.: То есть получается, все предопределено? Случайности нет места в жизни?

Е.: Можно сказать, предопределено мною, поскольку я ответственна за свою жизнь. Но я могу менять свои планы. А случайности не случайны. Главное, в этом разобраться, найти полезность и вплести их в кружево своей жизни.

И.: Какое у вас самое заветное желание?

Е.: Заниматься собой и своей самореализацией, а это значит – заниматься тем, что мне интересно, что я люблю.

И.:Есть что-то такое, что каждый в своей жизни должен испытать? Что это?

Е.: Я бы сказала ВЕРУ в СЕБЯ. Это счастье!